Warning: session_start(): open(/var/opt/remi/php73/lib/php/session/sess_jodhapd90n7oqmg7ebqqvanfm1, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in /home/plus/sites/oskol-detka.ru/data/index.php on line 18

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /var/opt/remi/php73/lib/php/session) in /home/plus/sites/oskol-detka.ru/data/index.php on line 18
Как выбирать верхнюю детскую одежду | Полезные статьи | Детская одежда в Старом Осколе

Как выбирать верхнюю детскую одежду

Верхняя детская одежда должна в первую очередь сохранять тепло, быть удобной, нравиться родителям и Ваш ребенок должен получать удовольствие во время долгих прогулок. Эти основные качества верхней одежды напрямую зависят от материалов использованных при изготовлении одежды. Ткани для верхней детской одежды должны быть натуральными, так как воздух должен свободно циркулировать и оберегать ребенка от перегревания. Обязательно проверьте подкладку детской одежды, она так же должна быть изготовлена из натуральных материалов – хлопок или шерсть. Перед покупкой верхней детской одежды с подкладкой из шерсти проконсультируйтесь с врачом, у ребенка не должно быть аллергических реакций на шерсть.
Верхняя одежда для маленького ребенка не должна ограничивать его движений, в ней малыш должен легко передвигаться. Ну и наоборот, в случае когда Вы гуляете с ребенком, который спит в коляске, ему потребуется верхняя одежда, позволяющая как можно дольше сохранять тепло.
Если вы покупаете верхнюю одежду для грудничка, выбирайте модель на которой нет лишних швов, а особенно на спинке. Швы на спинке препятствуют ровному положению позвоночника ребёнка, что в дальнейшем может привести к серьезным проблемам.
Дети постарше – подростки и школьники уже выбирают себе верхнюю одежду сами. Для Вас остается только одна задача, проверить их выбор на качество. Не надо бояться доверять покупку одежды ребенку. Может испытывает желание сменить стиль, а Вы этого не заметили?
Сейчас мы рассмотрим какие бывают виды верхней детской одежды.
 
 Для новорожденных и детей до года лучше всего подходят полукомбинезоны-трансформеры. Такой полукомбинезон при помощи застежки – молнии в шаговом шве может легко превратиться в конверт. Данный вариант удобен для грудничков, так как поместить ребенка в конверт, который мало того, что не желает Вам в этом помочь да еще и сопротивляется, гораздо проще. Конверт и полукомбинезон позволяет спинке ребенка находиться в ровном положение, это очень важно. Большинство производителей к таким комбинезонам прилагают варежки и пинетки. Старайтесь купить комбинезон с небольшим капюшоном, его гораздо проще подогнать под размер головы ребенка имеющимися стяжками.

Не допускайте что бы верхняя одежда была мала или наоборот велика ребёнку. При покупке учитывайте, что гулять ребёнок будет в подгузнике, поэтому производитель комбинезона должен сделать соответствующий карман для подгузника.Для ребёнка умеющего ходить самостоятельно на прогулке, можно купить комбинезончик  с  защитными резинками на рукавах и на штанинах. Помимо этого на комбинезоне должна присутствовать кулиска или проще говоря резинка на талии.

 Детям в возрасте 2-6 лет практично купить комплект:  куртка + полукомбинезон. Данный вариант прост в уходе и вам будет легко изменять его размер, достаточно отрегулировать длину лямок на полукомбинезоне и отвороты на рукавах куртки и брючинах комбинезона. Куртка + полукомбинезон позволяет чаще стирать запачкавшиеся штаны. Все понимают, что основное занятие подрастающего малыша на прогулке – лопатка, песочница и все самые огромные лужи весной и осенью. Полукомбинезон по деньгам дешевле комбинезона, его проще стирать и сушить. Вы можете скомбинировать полукомбинезон с любой курточкой. Данный комплект прослужит гораздо дольше стандартного комбинезона, - Вам не составит труда отрегулировать длину штанин и лямок.Полукомбинезоны и комбинезоны - всесезонная одежда. Полукомбинезоны классифицируются в зависти от утеплителя, применяемого при пошиве одежды. Для весны и ранней осени оптимально подойдут полукомбинезоны прошитые флисом. Флис очень мягкий материал и не сковывает движений ребенка. Так же он достаточно теплый, и при уличной температуре до 0'C градусов можно совершенно спокойно выпускать в нём ребенка на прогулку. Для прогулки в более холодную погоду и зимой подойдут полукомбинезоны на синтепоне или его аналогах. Данная подстежка делает вещь более теплой и сохраняет мягкость. Полукомбинезоны можно делить по количеству слоёв синтепона, чем их больше, тем более теплый полукомбинезон.Ткань для верхней отделки полукомбинезонов бывает разной, зависит от сезонности вещи и конечно же Ваших предпочтений. На весенний и осенний сезоны лучше всего покупать полукомбинезоны из влагонепроницаемых тканей.

В процессе покупки куртки необходимо учитывать её длину, она не должна быть ниже середины бедра. Идеальный вариант когда спинка куртки чуть длиннее полочки – спинка будет оставаться закрытой даже когда ребёнок присядет! Для максимального сохранения тепла ребенка, понизу курточки должна присутствовать кулиска.Ваш ребенок должен учиться одевается самостоятельно, поэтому внимательно осмотрите застежки.  Качественные застежки - прочные, надежные, легко застегиваются и безопасны для ребёнка, детская одежда с такими застежками не доставить вам лишних сложностей.

 Подростку более практично купить комплект: утепленные штаны на резинке с удлинённой курткой.

 Многим девочкам с 4-5 лет родители предпочитают покупать стильное стеганое полупальто или пальто.  Ребенок в 14 лет сам может рассказать родителям что ему нужно купить из верхней детской одежды. Для девочки наибольшее предпочтение из верхней одежды отдается пальто, так как оно достаточно длинное и не сковывает движения.Ну и самое главное При покупке любой одежды ребёнку прислушивайтесь к его желаниям, старайтесь порадовать свое чадо той вещью, которая ему действительно нравится.
comments powered by Disqus