Warning: session_start(): open(/var/opt/remi/php73/lib/php/session/sess_6jb54rusk503liph9bb9mrie7d, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in /home/plus/sites/oskol-detka.ru/data/index.php on line 18

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /var/opt/remi/php73/lib/php/session) in /home/plus/sites/oskol-detka.ru/data/index.php on line 18
Рекомендации по уходу за верхней одеждой из пуха и синдепона | Полезные статьи | Детская одежда в Старом Осколе

Рекомендации по уходу за верхней одеждой из пуха и синдепона

Как стирать пуховик?
Верхнюю детскую одежду с натуральным пуховым наполнителем предпочтительно отдавать в химчистку. Но если нет такой возможности, то можно воспользоваться и стиральной машиной. Если на поверхности изделия имеются пятна, то их необходимо вывести заранее, застирав пятно вручную с использованием пятновыводителя (не отбеливать!). Не рекомендуется предварительно замачивать пуховик перед стиркой. Стирка должна производиться с помощью специальных средств для пуха, или для стирки изделий из шерсти и деликатных тканей. Перед тем, как отправить детский пуховик в стиральную машину, необходимо поместить его в специальный стиральный мешок и установить температуру не выше 30 градусов. Так же в барабан стиральной машины желательно положить 2-3 теннисных шарика, чтобы при стирке пух не сбивался в комки. Отжимать пуховик необходимо вручную и очень аккуратно. Сушить изделие нужно в открытом помещении в горизонтальном положении предварительно расправив его. Чтобы пуховик в конечном итоге принял вид, который предусмотрен производителем, во время сушки пух нужно аккуратно взбивать и расправлять пуховые комки. После того, как пуховик полностью высохнет его можно отпарить, используя щадящий режим. 

Как стирать одежду с синтепоновым наполнителем?
Гораздо проще уход за осенней и зимней детской одеждой с искусственным утеплителем. Синтепон и холофайбер не деформируется при намокании, а значит, такие куртки можно свободно стирать в стиральной машине при 30 градусах. Куртки на основе синтепона и холофайбера можно гладить, но желательно с внутренней стороны, т.е. со стороны подкладки. Однако, будьте осторожны: утюг не должен быть слишком горячим, чтобы не сплавить ткань (рекомендуется использовать тканевую подкладку). Идеальная температура для глажки - 110 градусов.

Важно помнить, что верхнюю одежду нельзя сушить в сушильных шкафах или на батареи, а только при комнатной температуре. 

Верхняя одежда, служащая ребенку в холодный и мокрый осенне-зимний сезон всегда должна быть хорошо просушена после каждой прогулки. Для того, чтобы сушка проходила более быстро и эффективно, необходимо размещать детские куртки, плащи и пальто на вешалках-плечиках. При этом важно, чтобы размер вешалки-плечика соответствовал размеру хранящейся на нем одежды, чтобы ткань изделия не была деформирована и растянута.В конце каждого сезона верхнюю детскую одежду необходимо чистить в соответствии с правилами чистки материала, из которого она изготовлена. В каждой детской вещи  на ярлычке прилагается эта полезная информация. Но все же необходимо не забывать, что изделия из меха ни в коем случае нельзя стирать, т.к. при стирке мех может потерять половину своего ворса и внешний вид опушки сильно пострадает. Во всех  зимних моделях , представленных  на нашем сайте, меховой воротник отстегивается, таким образом перед стиркой его можно снять.
comments powered by Disqus