Warning: session_start(): open(/var/opt/remi/php73/lib/php/session/sess_jd2kerpqk72v21t5jp6lr04cof, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in /home/plus/sites/oskol-detka.ru/data/index.php on line 18

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /var/opt/remi/php73/lib/php/session) in /home/plus/sites/oskol-detka.ru/data/index.php on line 18
Описание тканей, используемых в производстве одежды для детей | Полезные статьи | Детская одежда в Старом Осколе

Описание тканей, используемых в производстве одежды для детей

КУЛИРКА – это тонкое гладкое полотно, на лицевой стороне которого видны плоские вертикальные «косички», с изнаночной – плотная «кирпичная кладка». Кулирная гладь хорошо тянется в ширину и почти не тянется в длину, почти не мнется. Кулирка считается самым тонким трикотажным полотном из хлопка, одежда из нее получается легкая и воздушная, позволяющая телу дышать и проветриваться. Состав – 100% хлопок.
ФУТЕР – это плотное трикотажное полотно, у которого лицевая сторона гладкая, а изнаночная – с мягким теплым начесом. Этот материал устойчив к появления катышков и вытяжений, долго служит и со временем не меняет форму. Мягкий футер бережно и нежно заботится о коже малыша, в одежде из футера Вашему ребенку будет тепло и уютно. Так как это натуральный материал, он пропускает воздух и позволяет коже дышать. ВНИМАНИЕ: После стирки дает усадку!  Рекомендуется стирать при температуре не более 30 градусов. Состав – 100% хлопок.
ИНТЕРЛОК – это трикотажное полотно со структурой в «резинку», гладкое с обеих сторон. Этот материал очень устойчив к деформации, после растягивания приобретает прежнюю форму, не распускается. Интерлок очень мягкий ни ощупь, теплый и комфортный. Одежда из интерлока очень приятна к телу. Так как это натуральный материал, он пропускает воздух и позволяет коже дышать. Кроме этого, это материал, из которого получаются не только удобные, но и очень эффектные и нарядные вещи для малышей. Практически не даёт усадку после стирки. Состав – 100% хлопок.
ВЕЛЮР – это полотно с низким, очень густым и мягким ворсом. Это очень нежный, мягкий натуральный материал. При этом он прочный и устойчивый к вытиранию и другим механическим воздействиям, не вытягивается, и даже спустя несколько лет имеет первоначальный вид. Вашему малышу будет уютно и тепло в одежде из велюра. Состав – 100% хлопок, хлопок с полиэстером и лайкрой. При этом трикотажный нижний слой, контактирующий с телом ребенка, остается из чистого хлопка.
РИБАНА - это эластичное хлопковое трикотажное полотно, которое имеет структуру поверхности в мелкую полоску. РИБАНА С АЖУРОМ – эластичное мягкое трикотажное полотно в дырочку (ажур). За счет рисунка, создаваемого дырочками, материал выглядит очень эффектно и нарядно. Этот материал хорошо сохраняет форму. Рибана прекрасно тянется по ширине и облегает фигуру, она очень мягкая, и является одной и самых популярных тканей для детской одежды. Так как это натуральный материал, он пропускает воздух и позволяет коже дышать. Состав – 100% хлопок.
КАПИТОН – это утепленное, трехслойное трикотажное полотно с эффектом стежки в виде ромба. Производится, как правило, гладкокрашеное. Так как это натуральный материал, он не только согревает малыша, но и  пропускает воздух и позволяет коже дышать. Состав – 100% хлопок.
ВЕЛСОФТ - это мягкая ворсовая ткань для самых нежных вещей. Для ее изготовления используется полиэстеровая тонкая нить, что позволяет изготовить ткань очень прочную, с длинным ворсом, но при этом очень легкую. Из велсофта изготавливается теплая, легкая, и при этом очень нарядная одежда для малышей – шапочки, комбинезоны, халатики и др. Состав – полиэстер.
ФЛИС - это объемная теплая синтетическая "шерсть" из полиэстера, которая не впитывает влагу, но проводит ее. Изделия из флиса очень легкие, обладают хорошими дышащими свойствами, эластичные и прочные. Они не требуют специального ухода и быстро сохнут. Благодаря большому количеству воздуха, содержащегося в так называемых "воздушных камерах", флис прекрасно держит тепло. Его теплоизолирующие свойства сохраняются даже в намокшем состоянии. Состав – полиэстер.
МАХРА, или петельная ткань – это льняная или хлопчатобумажная ткань, поверхность которой с одной стороны покрыта ворсом из петель нитей. Это очень мягкая ткань, легко впитывает влагу в больших количествах. Махра - натуральный материал, он гипоаллергенный и воздухопроницаемый. Используется в изготовлении полотенец, простынь, халатов и т.д. Состав – 100% хлопок или лён.
СИТЕЦ – легкая хлопчатобумажная ткань, изготавливается способом полотняного переплетения. Широко используется благодаря разнообразию узоров и расцветки, а также способов отделки. Ситец широко используется для пошива детских изделий, особенно грудничковой и ясельной групп. Так как это натуральный материал, он пропускает воздух и позволяет коже дышать. Самый распространенный вид ситца — с набивным рисунком. Белоземельный ситец – рисунок набит на белом фоне. Состав – 100% хлопок.
ФЛАНЕЛЬ – мягкая лёгкая хлопчатобумажная или шерстяная ткань с одно- или двусторонним начёсом. Так как это натуральный материал, он пропускает воздух и позволяет коже дышать. Хлопчатобумажная фланель, или зимний хлопок, используется для пошива тёплого женского и детского платья, халатов, белья. Белоземельная фланель – рисунок набит на белом фоне. Состав – 100% хлопок.
ТИСМ - смесовая  ткань с водоотталквающей пропиткой.  Состав: 35 % хлопка, 65% полиэфир.  Бывает разной плотности 110, 120, 130 и 160 г/кв.м. Наиболее распростронена плотность 120 г/кв.м. Ширина 150 см.  Ткань обладает хорошими гигиеническими и прочностными характеристиками, легко стирается, мало мнется, не пилингуется. 
РЭЙ ДЮСПА (Ray Dewspo)  - используется для пошива верхней одежды (пуховиков, курток, плащей), а так же детской и спортивной одежды. Отличительная черта рэй дюспы - благородный перламутровый блеск и гладкость. Изделия из рэй дюспы можно стирать ручным и машинным способом (при 40°С).  Рэй Дюспа достаточно быстро сохнет. Максимальная температура подошвы утюга при глажении - не более 150°С. Так же не рекомендуется сушка в барабане, а так же использование отбеливающих и хлорсодержащих порошков. Химчистка и удаление пятен растворителями запрещены.
ПОЛИВИСКОЗА.  Чтобы понять ЧТО ТАКОЕ ПОЛИВИСКОЗА, сначала нужно вспомнить, что из себя представляет материал ВИСКОЗА. 
ВИСКОЗА
 — самое естественное из всех искусственных волокон. Оно изготавливается из целлюлозы древесины и растений, поэтому является «родственником» хлопка (хлопок— это тоже целлюлоза, практически в чистом виде). Иногда вискозу называют «древесным шелком». В чистом виде вискоза очень красивая, эффектная пряжа. Вискозное полотно мягкое, эластичное и мало электризуемое.  Мягкое, приятное на ощупь волокно, хорошие гигиенические показатели, высокая влагопоглощаемость. Вискозное волокно в зависимости от разной обработки может своим блеском и плотностью напоминать шелк, хлопок или даже шерсть. На вискозном волокне выполняются также характерные для льна утолщения нити. Кроме того, производители ценят вискозу за высокую интенсивность цвета (возможность окрасить полотно в яркие тона). Изделия из вискозы красивы, прочны и удобны в носке. Чтобы сохранить удобства вискозы и придать ему при этом большую прочность, материал смешивают с полиэстером — синтетическим волокном с высокой степенью прочности. Такой материал назвали ПОЛИВИСКОЗА (Вискоза + Полиэстер).  Полотна из ПОЛИВИСКОЗЫ обладают рядом ценных свойств: они мягки, эластичны, не стесняют движений человека, даже при плотном прилегании. Они устойчивы к истиранию и почти не сминаются, хорошо драпируются, обладают высокими гигиеническими свойствами – большой воздухопроницаемостью (8-9 раз большей, чем ткани) и гигроскопичностью.
ТИНСУЛЕЙТ - искусственный пух.  В 1978 году американская компания "3М" впервые представила технологию изготовления материала, созданного в рамках программы НАСА для костюмов космонавтов. Это искусственный пух - "Тинсулейт".
"Тинсулейт" – волокно, оно в 50 -70 раз тоньше человеческого волоса.  Весьма и весьма упругое – как его ни мни, все равно держит объем, и воздуха в этом объеме за счет микроскопической тонкости волокон очень много.  А воздух – самый лучший изолятор холода.
"Тинсулейт" имеет высший международный сертификат качества ISO 9002, он гипоаллергенен и обладает великолепными гигиеническими свойствами. Рекомендуется страдающим аллергией и астмой, изделия  воздухопроницаемы, не впитывают влагу, обладают уникальными свойствами сохранять в течение нескольких часов микроклимат вашего тела, обеспечивая здоровье.  Они очень просты в уходе - легко стираются и быстро сохнут. 
ПОЛИЭСТЕР / POLYESTER  - синтетическое полиэфирное волокно, отличающееся особенным многообразием.  Полиэстерные ткани обладают отличными функциональными характеристиками. Это легкие, «дышащие», быстросохнущие, износостойкие материалы. Они прекрасно сохраняют форму, устойчивы к световому и тепловому воздействию и просты в уходе. Обладает весьма полезным свойством хорошо закреплять форму при нагревании. Это используется в создании одежды, где необходимо «держать» складки — например, юбок-плиссе. Однако, необходимо учитывать, что при перегреве ткани выше 40 градусов (например, в стиральной машине) на ней могут образоваться и ненужные «мятые» складки, от которых не так-то просто будет избавиться. Полиэстер весьма устойчив к действию света, хорошо сопротивляется пятнам, не поражается молью и микробами. Отличается чистотой и прочностью красок, да и прослужит несколько лет. К недостаткам изделий из полиэстера можно отнести довольно высокую гигроскопичность. Полиэстер используется в различных сочетаниях, добавляя готовым изделиями прочность и обеспечивая антистатический эффект. Наиболее популярна смесь полиэстра и хлопка, однако благодаря своей мягкости и способности быстро сохнуть полиэстер добавляется и в шерсть, и в вискозу. Из ткани полиэстера можно произвести ткани различных фактур, матовые или блестящие в зависимости от их предназначения.
ПОЛИАМИД — это целая группа различных синтетических волокон, среди которых — капрон, нейлон, силон. Полиамидные волокна получают путем переработки различного органического сырья — нефти, природного газа, угля. Основные свойства изделий из полиамидов: высокая формоустойчивость и прочность, низкая светостойкость, высокая электризуемость. Полиамидные ткани были одни из первых синтетических тканей, вышедших на рынок; народное имя «синтетика» долгое время относилось исключительно к ним. Всем известные недостатки изделий с большим количеством нейлона, капрона и прочих полиамидных волокон, среди которых и склонность к накоплению статического электричества, «душность» и нетерпимость к продолжительному воздействию света, с лихвой компенсируются высокой прочностью и формостойкостью. Именно эти качества делают смески с добавками полиамида подходящими для вязания вещей, требующих повышенной прочности. Такие свойства полиамида делают его желанным гостем в любой пряже — с вискозой, акрилом и различными разновидностями шерсти. Стирать изделия из полиамида следует в щадящем режиме, при температуре не выше 40 градусов. Следует помнить, что полоскать вещи из полиамида со смягчающими средствами нельзя: при этом они могут потерять водоотталкивающие свойства.   
не вызывает аллергических реакций и имеет отличные гигиенические свойства. Она прекрасно пропускает воздух, позволяя коже дышать. Специальная отделка обеспечивает водоупорные свойства. Ткани практически не впитывают влагу и быстро сохнут. Высокая плотность гарантирует пыленепроницаемость одежды, высокую износостойкость и долговечность.
ТИCИ  – это смесовая ткань с водоупорной отделкой. В состав ткани входит синтетическая и натуральная основа. Оптимальное соотношение волокон разного происхождения (35% хлопка / 65% полиэстера) придает ткани высокие потребительские качества, что подтверждено результатами лабораторных испытаний и сертификатами. Нити синтетической основы придают ткани высокие физико-механические свойства, а хлопок гарантирует комфорт и хорошие гигиенические показатели. Отличительными характеристиками смесовых тканей для рабочей одежды являются удобство, комфорт и добротность. Качество крашения обеспечивает потребителю яркий цвет изделий в течение длительного срока эксплуатации.
comments powered by Disqus